23-05-2017
Комментарий председателя комитета по природным ресурсам Евгения Андреева о месте Ленинградской области в рейтинге Минприроды РФ по управлению лесами

Версия для печати

- Ленинградская область заняла третье место в рейтинге Минприроды РФ по управлению лесами.

Регион уже на протяжении нескольких лет лидирует среди субъектов страны по уровню управления лесными ресурсами. Более 95% лесных территорий региона передана арендаторам, что позволяет защитить леса от незаконных рубок, вредителей и болезней, обеспечить противопожарную охрану лесных насаждений, и в целом наиболее эффективно организовать управление лесным хозяйством. Так, например, в 2016 году в  области план по лесовосстановлению выполнен почти  на  110 %, в том числе по искусственному лесовосстановлению - на 109 %. Регион выполняет четверть общего объема мероприятий по искусственному восстановлению лесных ресурсов Северо-Западного федерального округа. В 2017 году запланировано лесовосстановление на землях лесного фонда на площади 26 тыс. га. В области также отмечается   наименьшая гибель леса от пожаров. Все возгорания ликвидируются в день обнаружения. Этому способствует созданная в регионе система видео мониторинга  лесных возгораний.

Также арендаторы несут ответственность за недопущение незаконных рубок леса. Как показала практика, это наиболее эффективный способ снижения количества несанкционированной вырубки деревьев.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.