12-07-2017
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал оценку работы областного парламента VI созыва в первом сезоне

Версия для печати

– В регионе исполнительная и законодательная власть работают на общий результат. Как с принципом «не навреди» у врачей, так и в парламенте не может быть популистских решений. Суть этой работы – в ответственности за каждый шаг.

Несмотря на обновление половины состава депутатского корпуса и председателей постоянных комиссий, VI созыв «проверку боем» прошел. Депутаты оперативны в ключевых для развития области вопросах, включая бюджетные.

На широкое обсуждение с губернатором депутаты выносят уже не частные, а систематизированные вопросы, имеющие значение для жителей всего региона. Это и социальная защита, и проблемы дольщиков, и ЖКХ, и дороги, экология и мусорные полигоны.

По новым принципам и совместными усилиями сформирован новый состав областной Общественной палаты, через которую должен быть обеспечен контакт со всеми представляющими наших жителей партиями, гражданскими активистами и организациями, включая значимые сообщества в цифровом пространстве.

Стремясь «не навредить», вместе с тем, мы не являемся консерваторами. Но предстоит сделать больше, поэтому призываю уже сейчас готовиться к осенней сессии. Хотелось бы, чтобы результатом работы Законодательного собрания VI созыва стало еще более социально ориентированное законодательство Ленинградской области.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.