07-12-2017
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал основные положения доклада «Ленинградская область: взгляд в будущее»

Версия для печати

— Сегодня я представил ленинградцам свое видение трех стратегий, без которых нельзя создать современный регион: в экономике, социальной политике и управлении. Мир меняется, и параллельно должна меняться и принятая нами Стратегия-2030. В частности, в нее необходимо включить направление «Индустриализация 4.0», подразумевающее развитие цифровых технологий и системы образования, точечную поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

Мы понимаем, что природных ресурсов — нефти, газа, алмазов — у нас нет, и чтобы быть регионом-лидером, Ленинградской области необходимо брать все лучшее, что есть в России и мире. Областное правительство готово, в том числе, к разработке и принятию новых законов, регламентов и постановлений. Кроме того, я готовлю предложения по проведению административной реформы, предполагающие не только сокращение штатной численности, но и внедрение электронного документооборота, жесткий тайминг при проведении совещаний и так далее.

Как глава региона я понимаю, что в настоящее время чиновники работают не слишком эффективно. В связи с этим мы планируем жестко разделить администрацию губернатора и правительство, что приведет к объединению ряда комитетов, которые смогут вертикально замыкаться на федеральные министерства. Сейчас, к примеру, есть два комитета — по ЖКХ и по строительству, а на федеральном уровне эти направления курирует одно министерство.

Мы также проанализируем, какие функции от правительства могут быть переданы в государственные учреждения, чтобы чиновники выполняли исключительно чиновничьи функции, а не занимались написанием стратегий, концепций, аналитических отчетов. Эту работу будут выполнять ГУПы, а тот же малый бизнес сможет получить контракты на уборку зданий администраций и организацию питания. Этот глобальный подход потребует серьезных усилий, но я хочу, чтобы Ленинградская область стала современной и продвинутой.

 


Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.