15-12-2017
Комментарий председателя комитета по труду и занятости Ленинградской области Алексея Брицуна по вопросу работы АО «Пикалевский цемент»

Версия для печати

— В связи с появившейся в социальных сетях информацией о приостановке завода АО «Пикалевский цемент» и высвобождении части сотрудников, комитет по труду и занятости населения сообщает, что АО «Пикалевский цемент», входящее в «Евроцемент групп», с 13 декабря 2017 года по 1 февраля 2018 года проводит плановое обслуживание и ремонт печей. В период проведения ремонтных работ все сотрудники предприятия задействованы на полный рабочий день и полную рабочую неделю на обслуживании оборудования и уборке территории завода.

В связи с опасениями, которые выразили некоторые представители трудового коллектива, касающимися оптимизации штатной численности ввиду модернизации оборудования завода, отмечу, что АО «Пикалевский цемент» не направлял в областную службу занятости официальной информации о планируемом сокращении сотрудников. Однако для работников АО «Пикалевский цемент» была организована работа мобильного консультационного пункта службы занятости населения. Всем посетителям центра были разъяснены вопросы соблюдения трудового законодательства, а также предоставлен «банк вакансий» на смежных предприятиях.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.