28-03-2018
Комментарий заместителя председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олега Коваля по ситуации с долгами теплоснабжающих организаций области за газ

Версия для печати

— Компания «Газпром Межрегионгаз», обеспечивающая топливом котельные Ленинградской области, идет на крайние меры для снижения уровня задолженности теплоснабжающих организаций за полученные ресурсы. Так, 26 марта, несмотря на низкие температуры, на несколько часов были снижены поставки газа на котельные Выборгского и Кингисеппского районов. Без возможности обеспечивать теплом и горячей водой жилые дома оказались котельные, которые невозможно перевести на резервное топливо. Главными пострадавшими в спорной ситуации между юридическими лицами оказались жители региона. 

Мы не приветствуем подобные методы решения проблемных вопросов со стороны «Газпром Межрегионгаз». Тем более, что ситуация с образованием долгов не является неожиданной или новой. Большинство потребителей Ленинградской области платят за тепло равномерными частями в течение года. Это приводит к тому, что в осенне-зимний период накапливается общий уровень задолженности за поставленный на котельные газ. Своего максимального значения он достигает к концу отопительного сезона, то есть в феврале-марте. И уже многие годы областные компании выполняют все свои обязательства перед «Газпромом». А если администрации отдельных муниципальных образований не в состоянии урегулировать возникающие спорные ситуации между поставщиками газа и теплоснабжающими организациями, от этого не должны страдать жители области.

На сегодняшний день в результате переговоров с участием представителей администрации Ленинградской области удалось добиться возобновления подачи газа на котельные. Переговоры по полному урегулированию ситуации продолжаются.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.