09-08-2018
Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко об инициативе реставрации достопримечательностей, доступных туристам, прибывающим «по воде»

Версия для печати

— Все доходы, поступающие в региональный бюджет от развития речного туризма в Ленинградской области, будут направляться на реставрацию и восстановление исторических памятников. Мы ожидаем, что такое решение приведет к формированию двойного эффекта: за счет усиленной реставрации памятников старины увеличится туристский поток, доходы от туристской деятельности, в свою очередь, дополнительно «подгонят» восстановление памятников.

Сегодня мы успешно встраиваемся в хорошо известные и любимые российскими и зарубежными туристами маршруты (из Санкт-Петербурга на острова Валаам и Коневец). У нас уже открыт современный причал в Старой Ладоге, который примет более 10 тысяч визитеров только в этом году. Идет строительство причала в Свирьстрое, началось возведение пристани у Крепости Орешек. Большие планы по созданию новых маршрутов для судов класса «река-озеро», в которые войдут достопримечательности Карелии и Новгородской области.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.