21-04-2009
Дорожники Ленинградской области обсудили задачи 2009 года

Версия для печати

Итоги выполнения программы строительства, реконструкции и ремонта региональных автомобильных дорог в 2008 году и задачи на 2009 год рассмотрены сегодня на совещании руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области. 
 В нынешнем году на ремонт региональных автодорог будет потрачено 2 359,9 млн. рублей. Ассигнования позволят отремонтировать в районах области более 420 километров автомобильных дорог общего пользования. Об этом в ходе совещания сообщил председатель областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.
 Он отметил, что всего в дорожную сферу Ленинградской области в 2009 году будет направлено 6 763,8 млн. рублей, весомая часть которых – 2 373,6 млн. рублей – ассигнована на строительство и реконструкцию дорог. Прежде всего, это относится к таким трассам, как «Санкт-Петербург – Сортавала» на участке «КАД – Скотное»,  «Санкт-Петербург – Морье» («Дорога Жизни») на участке от КАД до пос. Романовка, «Зеленогорск – Приморск – Выборг» на участке «Санкт-Петербург – Озерки», «Лодейное Поле – Вытерга» на участке с 2 по 19 км.
 - При этом необходимо уделять самое пристальное внимание подбору фирм-подрядчиков, а также точному соблюдению ими сроков выполнения работ с непременно высоким качеством строительства, - сказал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Выделенные на развитие отрасли средства необходимо расходовать эффективно, деньги не должны «закапываться в землю». Это вызывает не только нарекания жителей области, но и справедливые вопросы: почему из года в год ремонтируются одни и те же участки дорог?   
Одна из причин этого в том, что региональными дорогами, предназначенными для машин с малой нагрузкой на ось, сегодня беспрепятственно пользуются большегрузные автомобили. Пора ввести ответственность руководителей компаний, чьи грузовики ездят по дорогам, разбивая их, заявил глава региона. Их следует обязать либо вносить дополнительные платежи за причиненный ущерб, либо – строить для своих нужд объездные технологические дороги.  
В то же время по итогам минувшего года Ленинградская область недополучила более 450 миллионов рублей транспортного налога. Между тем, половина всех поступлений от транспортного налога перечисляется в бюджеты муниципальных образований, где используются на текущий ремонт местных дорог.
Этим ремонтом, по мнению Валерия Сердюкова, могли бы более активно заняться строительные фирмы, представляющие малый и средний бизнес Ленинградской области. Критерии их работы, подчеркнул губернатор, остаются прежними: своевременное выполнение контрактных обязательств с высоким качеством работ.      
Следить за этим могут сами жители области: в ходе совещания глава региона дал поручение отраслевым комитетам Правительства максимально полно и регулярно информировать население региона о планах и делах дорожников Ленинградской области.

Департамент информации

Правительства Ленинградской области

Валерий Н. ВОЛОБУЕВ

710-33-27



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.