21-04-2009
Областные энергетики провели проверку

Версия для печати

Специалисты ОАО «ЛОЭСК» (Ленинградской областной электросетевой компании) провели рейд по выявлению незаконных подключений к электросетям и хищений электроэнергии в поселке Вырица Гатчинского района.
В ходе рейда установлены контрольные приборы учета и токоограничивающие автоматы, которые позволяют автоматически отключать потребителей при превышении допустимой мощности. По результатам проверки будут составлены акты и выданы предписания абонентам об устранении нарушений. В случае, если нарушения не будут устранены в течение месяца, компания оставляет за собой право ограничить энергоснабжение таких потребителей.
Причиной масштабной проверки стали многочисленные нарушения со стороны жителей элитного коттеджного поселка.
- Предприимчивые потребители устанавливают на энергоустановках так называемые «жуки» - приспособления из медной проволоки, позволяющие потреблять мощность, в несколько раз превышающую разрешенную,- говорит директор филиала ОАО «ЛОЭСК» «Гатчинские городские электрические сети» Юрий Макаревич.  Такие устройства были обнаружены сегодня на энергоустановках трех домов по Новой улице поселка.
Игнорируя требования действующего законодательства и все существующие правила техники безопасности, владельцы некоторых домов самовольно подключаются к электросетям, производят замену электрооборудования, не выполняют процедуру технологического присоединения. Эти действия провоцируют аварийные ситуации, оставляя без света других жителей поселка.
 Энергопредприятие несет расходы на восстановление оборудования и устранение нарушений - только один выезд ремонтной бригады с автовышкой обходится в 1500 рублей. В то же время размер задолженности    одного потребителя может  достигать 100 тыс.рублей.
Сегодняшний рейд – один из этапов планомерной работы по борьбе с хищениями электроэнергии. Специалисты ЛОЭСК и сбытовой компании регулярно проводят подобные проверки, находят и устраняют нарушения. Однако в большинстве случаев «жуки» появляются снова, а долги за потребленную электроэнергию растут.
«Результаты проверки будут переданы в Госэнергонадзор для привлечения виновных к административной ответственности. А мы в установленном законом порядке будем взыскивать материальный ущерб с виновных лиц через суд» – отметил директор филиала.

 

Департамент информации Правительства Ленинградской области, 710-33-27



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.