12-07-2017
«Инспекция чистоты» продолжается

Версия для печати

Рабочая группа областной администрации продолжает инспектировать санитарное состояние и благоустройство в районах Ленинградской области.

В период с 30 июня по 7 июля комиссия оценила Киришский, Лужский, Подпорожский и Тихвинский районы. В ходе проведенных проверок грубых нарушений выявлено не было, однако ряд муниципальных образований получили рекомендации по устранению недочетов.

В поселке Глажево Киришского района контейнерные площадки не соответствуют требованиям законодательства – частично отсутствует ограждение по периметру. Администрациям осмотренных в Тихвинском районе муниципальных образований рекомендовано обустроить на контейнерных площадках отдельные места для сбора и хранения крупногабаритного мусора. В Лужском районе на территории нескольких муниципальных образований выявлено, что контейнерные площадки в зоне жилой застройки не соответствуют требованиям санитарного законодательства. Меры по привлечению виновных лиц к ответственности примет региональное управление Роспотребнадзора.

Места несанкционированного размещения отходов обнаружены в деревнях Пехенец и Заклинье, а также в городе Подпорожье. Принадлежность земель, на которых допущены нарушения, устанавливается областным комитетом государственного экологического надзора. В Луге и в Толмачёво, а также в Подпорожье и в Важинах детские площадки не соответствуют требованиям безопасности: они находились в аварийном состоянии, а меры по ремонту и ограничению доступа к ним граждан приняты не были. 

В ходе проверки во всех районах не было зафиксировано нарушений по содержанию полос отвода автомобильных дорог регионального значения.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Роман Подервянский
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.