13-07-2017
Ленинградская область — в приоритете для финского международного бизнеса

Версия для печати

Возможные направления для развития сотрудничества обсудили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Генеральный консул Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Анне Ламмила в ходе ее первого визита.

«Для нас Финляндия является стратегическим партнером. Объем товарооборота находится на высоком уровне, четыре сотни финских компаний успешно работают в регионе: новые фирмы приходят в область, прежние — расширяют производства. Мы заинтересованы в поддержании деловых связей и развитии новых направлений сотрудничества», — отметил Александр Дрозденко.

Стороны обсудили потенциал расширения связей в кораблестроении и аквакультуре, производстве лакокрасочных материалов и одежды, развитии туризма, проектов в области охраны окружающей среды, дорожных технологий.

Анне Ламмила отметила, что Финляндскую Республику и Ленинградскую область связывает долгосрочная дружба, и в регионе работает рекордное для России число финских компаний. Некоторые из них приняли стратегическое решение о переносе части производств на ленинградскую землю и находятся в стадии активного роста. 

Стороны подтвердили намерение актуализировать подписанные ранее соглашения о сотрудничестве и расширить побратимские связи между городами и территориями.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.