11-10-2017
Ремонт муниципальных дорог — под контроль районных администраций

Версия для печати

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил изменить принципы субсидирования дорожного ремонта на местах.

В 2018 году часть дорожного фонда, направляемого на поддержание улично-дорожной сети и ремонт муниципальных внутригородских дорог и внутридворовых территорий, останется без изменений и составит 1,2 млрд рублей. При этом принцип выделения субсидий предлагается изменить. Об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил в ходе встречи с депутатами областного Законодательного собрания.

«Из года в год мы видим, что муниципалитеты не могут качественно и в срок израсходовать субсидии, выделяемые из регионального бюджета на дорожный ремонт. В этой связи мы планируем предложить главам администраций муниципальных образований заключить соглашения о передаче полномочий на организацию дорожного ремонта, проводимого за счет областных субсидий, на районный уровень, — отметил глава региона. — Кроме того, мы собираемся изменить принцип субсидирования, чтобы на районный уровень выделялся только объем работ, а за их финансирование отвечал бы комитет по дорожному хозяйству».

По словам губернатора, подобная схема позволит уйти от чрезмерного распыления средств и даст возможность планомерно вести ремонтные работы на территории городов и поселков. При этом право определять первоочередность дорожного ремонта в муниципалитетах по-прежнему останется на местах.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.