Госжилнадзор проверит содержание детских площадок

25 ноября 2019
Госжилнадзор проверит содержание детских площадок

Администрация Ленинградской области взяла под контроль работу муниципалитетов по содержанию детских площадок.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня в рамках видеоконференции с главами муниципальных образований обратил внимание на необходимость систематически проводить обследование детских площадок на местах и оперативно принимать меры по ремонту и замене оборудования. 

Глава региона поручил Комитету государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области вести строгий надзор за содержанием детских площадок, и в случае их аварийного состояния, — штрафовать ответственных за их ремонт. 

Кроме того, губернатор отметил, что область прекратит финансирование собственных нужд муниципалитетов, не исполняющих своих полномочий по содержанию детских площадок.  

Справка

В период с апреля по октябрь 2019 года от жителей Ленинградской области поступило 25 жалоб на ветхое, травмоопасное оборудование детских площадок. Межведомственной рабочей группой проведен осмотр их технического состояния. На территории 8 муниципальных районов выявлены объекты, не отвечающие требованиям безопасности, произведен их ремонт, либо ― демонтаж. 

Одним из способов благоустройства дворовых территорий, в том числе устройства детских площадок, является участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». Для этого жителями многоквартирных домов должно быть проведено общее собрание собственников помещений, на котором определены виды работ по благоустройству и лица, уполномоченные за представление предложений в администрацию муниципалитета. Разработка дизайн-проектов и локальных смет является обязанностью администрации муниципального образования. 

Обновлено 25.11.2019