Новые автобусы выходят в рейс

10 февраля 2020
Новые автобусы выходят в рейс

На автобусные маршруты между Гатчиной и Санкт-Петербургом, а также в Мурино вышел новый комфортабельный транспорт.

Управление по транспорту Ленинградской области и холдинг «Питеравто» договорились о поэтапном обновлении автобусного парка на наиболее загруженных направлениях.

Шесть автобусов с понедельника начали курсировать на маршруте №631 «Гатчина — Красное Село — станция метро ʺПроспект Ветерановʺ». Из-за большой протяженности маршрута выбор был сделан в пользу больших машин, вместимостью до 50 пассажиров с 29 сидячими местами. Автобусы оборудованы электронными табло и автоинформаторами.

На муниципальный маршрут №1 в Мурино («Станция метро ʺДевяткиноʺ — Лесная улица») вышли пять низкопольных машин, оборудованных распашными дверями и подъемником-аппарелью. Такой транспорт будет особенно удобен для родителей с детьми и колясками, людей старшего возраста и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.   

Новые автобусы оснащены современными системами активной и пассивной безопасности. В каждой машине установлены, в том числе, навигационные устройства «ЭРА-ГЛОНАСС», что позволит отслеживать перемещение транспорта в режиме реального времени.   

 

Обновлено