Область вручает знаки отличия

12 октября 2018
Область вручает знаки отличия

Ленинградская область вручила первые три награды за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

Регион готовится к Году здорового образа жизни, объявленного губернатором Александром Дрозденко. 

Почетное звание «Почетный работник физической культуры и спорта» получили тренер спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту, фристайлу Лариса Михалева, президент спортивной федерации водного поло Владимир Свечников и директор тосненской спортивной школы олимпийского резерва Саид-Хусен Чимаев.

Звание присваивается персонально пожизненно гражданам России, проработавшим в области физической культуры и спорта не менее 15 лет (из них не менее 10 лет — в Ленинградской области), работникам физкультурно-спортивных организаций, тренерам, ученым, организаторам физкультурного или спортивного движения.

Справка

Лариса Михалева работает в спортивной школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту, фристайлу около десяти лет. Имеет высшую тренерскую квалификацию. Занимается с детьми младшего возраста, готовит резерв для спортивных сборных команд Российской Федерации, тренер сборных команд Ленинградской области. Воспитала многих спортсменов, среди которых участники и призеры международных и всероссийских детско-юношеских соревнований.

Саид-Хусен Чимаев – мастер спорта СССР по дзюдо, кандидат педагогических наук, имеет знак «Отличник физической культуры и спорта». С 2000 года является директором детско-юношеской спортивной школы по борьбе дзюдо и самбо в Тосно. Спортсмены школы с 2001 года представляют Ленинградскую область на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, неоднократно входили в состав сборных команд России по дзюдо. Среди воспитанников школы 28 мастеров спорта. В 2004 году школе присвоен статус «школа олимпийского резерва».

Владимир Свечников с 1974 года работает в городе Кириши. Начинал тренером-инструктором, а в 1989 году стал директором спортивного комплекса «Нефтяник». Благодаря ему в 2004 году в Киришах появился 50-метровый бассейн и Центр водного спорта – сильнейшая база в России по водному поло. Ватерпольный клуб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – 16-кратный чемпион России, 11-кратный обладатель Кубка, дважды победитель Кубка Европейских Чемпионов. Шесть спортсменок в 2016 году стали бронзовыми призёрами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В 2018 году 33 спортсмена по водному поло из Ленинградской области являются кандидатами в спортивные сборные команды Российской Федерации.

***

При выборе награждаемых учитываются личные заслуги в создании условий для привлечения жителей региона к занятиям физической культурой и спортом, в продвижении ценностей физической культуры, спорта и здорового образа жизни, в развитии спорта высших достижений и спортивной подготовки резерва сборных команд РФ, в развитии Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в создании спортивной инфраструктуры в Ленинградской области, в подготовке спортивного резерва для спортивных сборных команд Ленинградской области и (или) в участии подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд страны по различным видам спорта для участия во всероссийских и международных официальных спортивных соревнованиях.

 

Обновлено 12.10.2018