Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!

23 октября 2018
Если тебе комсомолец имя – имя крепи делами своими!

Орденские знаки и благодарности получили жители Ленинградской области за верность традициям.

В правительстве региона прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи в Ленинградской области. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в приветственной речи признал, что уже неделю носит комсомольский значок на груди, и с сожалением отметил, что из-за отсутствия в стране единой молодежной организации очень сложно работать в ресурсном плане.

«Будущее страны зависит от того, насколько деятельными будут молодые люди, которые придут нам на смену. В этом смысле одной из уникальных особенностей Комсомола была возможность карьерного роста. Когда наиболее активных ребят и девушек замечала комсомольская организация, оказывала поддержку, продвигала и по работе, и по службе, и по общественной деятельности. И хоть на сегодняшний день преемственность утеряна, мне импонирует волонтерство, поскольку на базе добровольчества молодые люди с разными политическими взглядами могут объединяться и приносить пользу обществу», — подчеркнул глава региона.

Благодарности за верность комсомольским традициям, за уважение к славной истории Ленинского комсомола и искреннее отношение к комсомольскому братству получили 40 человек. Еще 22 гражданина были награждены Почётным знаком «Комсомольская слава» за заслуги перед Комсомолом и в связи со 100-летием ВЛКСМ.

Обновлено 23.10.2018