Дороги для жизни

06 декабря 2018
Дороги для жизни

На совещании по дорожно-транспортному развитию с руководством Минтранса РФ Ленинградская область представила программу дорожного развития на 2019-2024 годы.

Участники встречи поддержали инициативу Ленинградской области по созданию регионального транспортного узла и включению крупных дорожных объектов в федеральную программу. Наиболее ресурсоемкие проекты необходимого дорожного строительства – мосты через Волхов и Свирь, развязка на 39 километре автомобильной дороги Санкт- Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск, выход в створе Пискаревского проспекта на дорогу Санкт-Петербург – Матокса, новый подъезд ко Всеволожску, реконструкция участка дороги КАД – Колтуши, скоростная трасса в створе улиц Фаянсовая – Зольная, прямой съезд на автодорогу «Нарва» с КАД.

«Экономика агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области — одна из самых сильных в стране. Серьезную долю в ней составляют доходы от транзита. Мы понимаем, что необходимо развивать подходы к портам и госгранице, но вместе с тем мы думаем, что люди тоже должны перемещаться быстро и комфортно», — подчеркнул на совещании губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Общая стоимость заявленных объектов около 40 млрд рублей.

Обновлено 06.12.2018