Версия для слабовидящих

Губернатор открыл область новым Генеральным консулам

22 января 2019
Губернатор открыл область новым Генеральным консулам

Глава региона принял руководителей миссий в Доме правительства.

Александр Дрозденко провел сегодня презентацию Ленинградской области на встрече с восемью руководителями консульских учреждений, аккредитованных в Санкт-Петербурге, по случаю их вступления в должность.
 
В беседе приняли участие Генеральные консулы: Республики Корея – Квон Дон Сок, Республики Болгария – Ангел Антонов, Королевства Швеция – Ева Сундквист, Королевства Испания – Феликс Вальдес Валентин-Гамасо, Латвийской Республики – Кристапс Брусбардис, Итальянской Республики – Алессандро Монти, Королевства Нидерландов – Лионел Стренгхарт Вейр, Японии – Ясумаса Иидзима. Александру Дрозденко на встрече их официально представил руководитель территориального органа – Представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.
 
«Ленинградская область сегодня – динамично развивающаяся территория РФ, реализующая ряд амбициозных проектов. Мы очень успешно завершили 2018 год, с профицитом бюджета, по большинству позиций увеличив объемы на 5-7%, а по инвестициям, включая иностранные, показатель третий год растет не ниже 20%. Объемы вложений, на которые мы рассчитываем в ближайшие два года, будут превышать 500 млрд рублей. Мы не закрытый регион, высоко ценим и стремимся развивать сотрудничество с зарубежными партнерами и побратимами в экономике, сферах культуры, спорта и многих других», – сказал Александр Дрозденко, выразив надежду на поддержку в укреплении этих связей со стороны присутствовавших глав консульских учреждений.
 
На первой в таком формате протокольной встрече гостям Дома правительства продемонстрирован презентационный фильм о Ленинградской области. Участники в выступлениях затронули состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в экономической и гуманитарной сферах, в народной дипломатии межрегионального и межмуниципального сотрудничества. Руководитель региона вручил главам иностранных миссий памятные сувениры, пригласив еще ближе познакомиться с потенциалом, памятниками и природными достопримечательностями субъекта Российской Федерации.

Обновлено 22.01.2019