Версия для слабовидящих

Диспансеризация – для каждого

04 февраля 2019
Диспансеризация – для каждого

В тематический Год здорового образа жизни в Ленинградской области расширена программа диспансеризации. Профилактический осмотр по месту жительства сможет пройти каждый житель Ленинградской области.

Медики отмечают, что диспансеризация, ранняя диагностика и профилактика в группах риска – важнейшие способы как снижения смертности, так и активного долголетия.

На диспансеризацию медицинские учреждения региона готовы принять более 460 тыс. ленинградцев или 37% от общего числа жителей региона.

Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе, пациенту предлагают заполнить анкету рисков, сдать анализы и посетить основных врачей, после чего по выявленным факторам риска определяется необходимость направления на второй этап для дообследования и консультаций «узких» специалистов. Процедура профосмотра схожа с первым этапом диспансерного обследования, позволяет выявить заболевания и своевременно назначать лечение.

Справка

Для прохождения профосмотра или диспансеризации жителям необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Осмотры для детей организуются централизовано через образовательные учреждения.

На прохождение диспансеризации работающим предоставляется оплачиваемый выходной. Работникам предпенсионного возраста ежегодно оформляется два дня на прохождение медкомиссии.

Обновлено 04.02.2019