Версия для слабовидящих

Область поддерживает родителей

21 февраля 2019
Область поддерживает родителей

Ленинградская область удваивает компенсацию за содержание детей в частных детских садах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион предпримет дополнительные меры для обеспечения доступности дошкольного образования. С 1 июня 2019 года будет удвоена региональная компенсация за содержание детей в частных дошкольных учреждениях – она составит 18 тысяч рублей.

Ежегодно в Ленинградской области строится почти два десятка новых детских садов, тем не менее, в районах интенсивной жилой застройки требуется еще больше мест в дошкольных учреждениях. По информации комитета общего и профессионального образования, с учетом увеличенного размера компенсации родительская плата за частные детские сады составит около 5 тысяч рублей, что повысит их привлекательность как для родителей, так и для предпринимателей при увеличении спроса на образовательные услуги.

Максимальная установленная родительская плата в  муниципальных детских садах региона в настоящее время составляет 2,7 тыс. рублей в месяц, в частных детских садах – в среднем 23 тыс. рублей в месяц. Субсидии будут предоставляться только детским садам, имеющим лицензию на реализацию программ дошкольного образования.

Обновлено 21.02.2019