Версия для слабовидящих

Родители сдали ЕГЭ

22 февраля 2019
Родители сдали ЕГЭ

Родители учащихся десятых и одиннадцатых классов Ленинградской области — участники Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» —снова оказались за школьными партами.

Единый государственный экзамен по математике базового уровня также написал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

«Пробное тестирование помогает настроиться и избавиться от лишних переживаний. Мы показываем родителям, как проходит реальный экзамен – чтобы уже на этапе подготовки к нему и они сами, и их дети чувствовали себя спокойно. Как показала практика проведения акции в предыдущие годы, это позволяет снять многие вопросы. Единый государственный экзамен занял свое место в системе образования, и мы уже не представляем иной системы оценивания знаний», — отметил Николай Емельянов. 

В 2019 году 54% выпускников выбрали в качестве профильного экзамена математику, остальные учащиеся будут сдавать базовый уровень, что поможет сконцентрироваться на подготовке к экзаменам, необходимым для поступления в высшие учебные заведения. В этом году Ленинградская область апробирует технологический процесс организации ЕГЭ, связанный с информационной безопасностью экзаменационных материалов – доставка материалов единого государственного экзамена в пункты проведения экзамена по сети «Интернет». Нововведение не отразится на самой процедуре проведения экзамена для школьников, но существенно сократит временные и финансовые затраты. Распечатка экзаменационных материалов перед экзаменом, сканирование и последующая отправка результатов после проверки знаний будут проводиться прямо из аудитории.

Обновлено 22.02.2019