Версия для слабовидящих

Деньги — в бизнес

12 марта 2019
Деньги — в бизнес

Ленинградская область расширяет формы поддержки малого бизнеса.

Особый приоритет отдается проектам и компаниям, решающим важные социальные задачи, рассказал губернатор Александр Дрозденко в ходе делового завтрака с региональными предпринимателями.

«Сегодня треть предпринимателей Ленинградской области – это женщины. При этом именно женщины особенно активно идут в приоритетную для региона социальную сферу. И мы готовы развивать частные инициативы в этом направлении с помощью прямых форм поддержки из бюджета. Это может быть и дополнительное  образование, и частные детские сады, и социальное обеспечение, и спорт, и многие другие. Чем больше отдадим социальных услуг на аутсорсинг частным инициативам – тем лучше», – подчеркнул Александр Дрозденко.

В 2019 году финансовая поддержка малого бизнеса в регионе увеличена на 40% и составляет более 700 млн рублей. В частности, на прямые субсидии для малого и среднего бизнеса в бюджете Ленинградской области заложено более 330 млн рублей, 190 млн рублей – развитие инфраструктуры поддержки, 177 млн рублей – микрофинансовая и гарантийная поддержка.

Возможности для развития бизнеса на встрече с губернатором обсуждали руководители компаний из разных сфер деятельности. Среди участниц: руководитель компании ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг – единственная в России женщина – генеральный директор порта, директор ООО «Заботливая услуга» Екатерина Левкович из Бокситогорского района (победитель всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2018»), руководитель студии гармоничного развития детей в Тосненском районе Анна Тищенко (победитель регионального конкурса «Бизнес признание» в номинации «Лучший женский проект») и другие.

Обновлено 13.03.2019