Версия для слабовидящих

Повышенная готовность

14 марта 2019
Повышенная готовность

Спасательные службы Ленинградской области готовы к паводковому сезону.

В здании правительства региона состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности в весенний сезон. 

Разработанный план по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период  предусматривает комплекс действий как специализированных, спасательных и силовых ведомств, так и местных администраций. В каждом районе области сформированы оперативные группы, включающие более 10 тыс. человек личного состава и 2000 единиц техники, около 150 плавсредств, 20 единиц авиатехники.

Силы и средства Ленинградской областной системы реагирования на чрезвычайные ситуации приведены в повышенную готовность для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья 2019 года.

Справка
Мониторинг паводковой обстановки на реках области организован через сеть гидрологических постов Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В систему входят 23 поста на 14 основных водных объектах и 30 датчиков мониторинга гидрологической обстановки комплексной системы экстренного оповещения населения. Предусмотрено проведение ледовзрывных работ по ослаблению ледовых полей на 6 затороопасных участках Волховского и Лодейнопольского районов, подготовлены две команды подрывников.

Обновлено 14.03.2019