Версия для слабовидящих

Дома «Нависа» достраивают власти

15 марта 2019
Дома «Нависа» достраивают власти

Два дома «Щегловская усадьба» и третий этап ЖК «Созвездие» получили ввод и ЗОС соответственно.

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области в пятницу выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов В2-В3 жилого комплекса «Щегловская усадьба» в Щеглово. Общая площадь жилых помещений в двух корпусах — около 6,5 тыс. метров, число квартир — 192. 

Также Госстройнадзор выдал заключение о соответствии построенного объекта проекту и техническим условиям третьему этапу ЖК «Созвездие» в Мурино. Ввод в эксплуатацию будет дан на следующей неделе. 

Ранее было выдано разрешение на ввод для секций с третьей по пятую в доме на улице Садовой в Лаголово. Это одиннадцатиэтажный дом на 127 квартир общей площадью жилых помещений в 8,4 тыс. метров. Дом находится в реестре проблемных по критериям Министерства строительства и ЖКХ РФ. 

Дома были достроены с применением методики привлечения организаций-доноров для завершения проблемных объектов, предложенной летом 2018 года губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

В 2019 году также планируется ввести ЖСК «Новодевяткино», два корпуса ЖК «Радужный» (г. Всеволожск), ЖК «Силы природы» (п. Мурино).

Обновлено 15.03.2019