Версия для слабовидящих

Бизнес становится популярным

18 марта 2019
Бизнес становится популярным

Ленинградская область намерена увеличить количество занятых в малых и средних компаниях Ленинградской области.

Амбициозная задача поставлена перед органами власти Ленинградской области региональным проектом «Популяризация предпринимательства». Если в 2018 году занятых в сфере малого и среднего предпринимательства насчитывалось 198 тысяч, то к 2024 году их число должно увеличиться до 234 тысяч человек. Такие цифры были озвучены на совещании органов исполнительной власти региона. 

Планируется, что в течение пяти лет Ленинградская область привлечет к обучению, участию в мероприятиях и непосредственно созданию бизнеса более 45 тысяч человек. Так, к примеру, если в 2019 году должно быть создано 138 малых предприятий, то в 2024 году — 953 новых субъектов МСП. Прежде всего, это получатели стартовых субсидий, а также участники программы Корпорации МСП «Азбука предпринимателя» и курсов «Введение в предпринимательство». Обучить финансовой грамотности и основам ведения бизнеса планируется почти 7 тысяч человек: начинающих предпринимателей и физических лиц.

«Ленинградской областью сохранены все меры поддержки и увеличено финансирование сферы малого и среднего бизнеса. В регионе создан Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, который в формате единого окна будет делать акцент на банковскую поддержку, микрофинансовые организации и обучение. В этом году мы запускаем программу бизнес-акселерации совместно с бизнес-школой «Сколково», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. 

Справка 

Проект «Популяризация предпринимательства» разработан для реализации национального проекта в соответствии с Указом Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Финансовая поддержка малого бизнеса в 2019 году в регионе увеличена на 40% и составляет более 700 млн рублей, в том числе прямые субсидии для малого и среднего бизнеса составят более 330 млн рублей.

Обновлено 18.03.2019