Версия для слабовидящих

«Добрый лед» объединяет

02 апреля 2019
«Добрый лед» объединяет

Всероссийский турнир для детских хоккейных команд стартует в Ленинградской области.

По традиции «Кубок Добрый лед» начался с телемоста, который на время соединил Ленинградскую область, Казань и Благовещенск. Участники видеоконференцсвязи обсудили состояние и перспективы развития детского хоккея в России.

Региональный этап соревнований проходит в поселке им. Морозова. 2 и 3 апреля на арене «ХОРС» встретятся восемь команд из Выборга, деревни Старая, Гатчины, Лодейного Поля, Кингисеппа, поселка Войсковицы и Кириши.

Всего во всероссийских соревнованиях «Кубок Добрый лед — 2019» принимают участие 17 регионов и почти 90 команд. В заключительную часть турнира выйдут по две команды от каждого федерального округа – всего восемь финалистов. Финальные игры пройдут осенью 2019 года.

«Кубок Добрый лёд» — всероссийский турнир для детских хоккейных команд 2008 — 2009 годов рождения. Соревнование проходит в четырех федеральных округах. Турнир проводится с 2016 года программой «Добрый лёд» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Федерации хоккея России. Цель программы — формирование благоприятных условий и дополнительных возможностей для развития детского хоккея в российских регионах, доступность хоккея для каждого, развитие массового спорта в целом, укрепление здоровья подрастающего поколения.

Справка

Хоккей является одним из наиболее популярных видов спорта в Ленинградской области, им занимается более 8500 человек. Наиболее активно он развивается в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Лодейнопольском, Кингисеппском, Ломоносовском, Тосненском и Кировском районах. В открытых первенствах Ленинградской области в 2018 году приняла участие 31 команда. Развивается не только профессиональный, но и любительский хоккей. Федерацией хоккея Ленинградской области в 2018 году проведено пять соревнований с участием 32 команд.

***

Администрация Ленинградской области реализует комплексную программу развития спортивной инфраструктуры. В регионе функционирует восемь крытых ледовых сооружений. В первой половине 2019 года начинается строительство еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов с катком в Светогорске и Ивангороде.

Обновлено 02.04.2019