Европейский бизнес доверяет области

28 ноября 2019
Европейский бизнес доверяет области

80% компаний, входящих в Ассоциацию Европейского бизнеса, планируют продолжить инвестировать в Ленинградскую область.

Об этом говорят результаты ежегодного опроса членов Ассоциации Европейского бизнеса по удовлетворенности инвестиционным климатом в регионе, представленные на встрече с инвестиционной командой правительства Ленинградской области. 

«Несмотря на все внешние сложности, прошлый год мы завершили в плюсе — привлекли 470 млрд инвестиций, и прогнозируем, что в этом году выйдем на этот же уровень. В этом году в области заработали несколько новых институтов поддержки бизнеса. Для малого и среднего бизнеса открыт центр «Мой бизнес» и Центр поддержки экспорта. Крупные предприятия могут воспользоваться услугами Центра развития промышленности. Я приглашаю всех пользоваться этими возможностями, это качественно новый подход в работе с бизнесом», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

По итогам опроса, проведенного Ассоциацией, в общей оценке тенденций инвестиционного климата 55% опрошенных отметили улучшение.

Так, 60% респондентов воспользовались льготами при инвестировании в Ленинградской области. Большинство компаний хорошо осведомлены о таких институтах поддержки предпринимательства как Фронт-офис по взаимодействию с инвесторами в Ленинградской области и Многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг, и знают к кому обращаться по вопросам инвестирования. Тем не менее, половина опрошенных еще отмечают трудности с подключением к электроэнергии, а некоторые компании ощущают нагрузку по отчетности при использовании налоговых преференций. 

Справка

Опрос проводится АЕБ ежегодно с 2016 года. Основную группу исследования составляют представители компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса, а также руководители и эксперты других европейских компаний-резидентов Ленинградской области. 

Результаты опроса ежегодно представляются и обсуждаются на встрече с инвестиционной командой региона.

Обновлено

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях