Ленинградская область намерена осваивать рынок нового топлива

06 февраля 2020
Ленинградская область намерена осваивать рынок нового топлива

Администрация Ленинградской области санкционировала проведение инженерных изысканий на территории бывшего месторождения недр «Островское» Выборгского района для уточнения возможности строительства производства топливного гранулята (SRF).

Инженерные изыскания будут проводиться на площади 50 га. В качестве обременения владельцев будущего завода обяжут провести рекультивацию территории карьера.

Технология производства гранул предполагает сортировку твердых бытовых отходов для отделения металла, стекла и пластика для вторичной переработки и направления остальной массы на дробление и сушку для получения топливных гранул. Первая очередь производства сможет перерабатывать до 500 тысяч тонн входящей массы в год. В мире реализовано более 200 таких производств, аналогичные заводы работают в Финляндии, Швеции, Китае.

В управлении по обращению с отходами отметили, что площадка, предполагаемая для размещения производства, находится на удалении 5-12,5 километров от ближайших населенных пунктов, несмотря на то, что технология производства не требует наличия санитарной зоны. 

 

Обновлено