Жители определяют экологическое будущее

06 февраля 2020
Жители определяют экологическое будущее

На заседании рабочей группы по экологической безопасности заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин вместе с жителями Всеволожского района потребовал активных действий от надзорных и контролирующих органов региона.

Повестка внеочередного заседания – деятельность незаконной свалки на улице Колхозной в деревне Колтуши. Местные жители обеспокоены регулярными пожарами, возникающими на территории свалки. По данным комитета государственного экологического надзора Ленинградской области сумма урона окружающей среде составила более 150 млн рублей.

«Ситуация в Колтушах выходит за рамки человеческого понимания. Жить в таких условиях местным жителям очень сложно», – отметил Михаил Ильин.

С 7 февраля начинает работу штаб по пресечению деятельности  незаконной свалки на улице Колхозной в Колтушах. В него войдут технические представители всех надзорных органов и ведомств.

Сотрудники штаба будут осуществлять регулярные проверки по территории участков, где происходит сжигание отходов и принимать соответствующие решения. Также будут регулярно проходить встречи с местными жителями, в ходе которых будет предоставляться достоверная информация.

Обновлено