Область рассматривает рыбное меню

23 ноября 2017 года
Область рассматривает рыбное меню

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства.

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства.
 
В Новой Ладоге будут построены цеха глубокой переработки и заморозки рыбы с холодильными мощностями на 1 тыс. тонн произведенной продукции.  Объем финансирования составит более 100 млн рублей.
 
Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области обсуждались сегодня на заседании правительства региона. Согласно предварительным прогнозам, в 2017 году объем выращенной рыбы в Ленинградской области составит  8,5 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше, чем в 2016 году.
 
По мнению губернатора Александра Дрозденко, предприятия рыбной отрасли работают эффективно, средства государственной поддержки, выделяемые из областного бюджета, приводят к увеличению объемов производства и, как следствие, к повышению налоговых поступлений.
 
«Рыба — востребованный на рынке продукт, и рыбная отрасль в целом может стать драйвером роста регионального агропромышленного комплекса. У Ленинградской области есть серьезные перспективы в сфере аквакультуры, и профильному комитету необходимо провести дополнительный анализ и подготовить предложения по дополнительному финансированию рыбохозяйственного комплекса», — отметил Александр Дрозденко.
 
Справка
 
За 9 месяцев 2017 года рыбохозяйственными предприятиями Ленинградской области произведено 33,1 тыс. тонн товарной рыбной продукции  (104% к уровню 9 месяцев 2016 года) на общую сумму около 5 млрд рублей. Улов водных биоресурсов по всем районам промысла составил 15,6 тыс. тонн. Основные объекты промысла – балтийская сельдь, килька, корюшка.
 
В рыбохозяйственном комплексе Ленинградской области действует более 150 предприятий, занято около 2,5 тыс. человек, средняя заработная плата — 35,3 тыс. рублей. Основные направления отрасли: промышленное рыболовство, товарное рыбоводство (аквакультура), рыбопереработка.