Область продолжает готовиться к муниципальным выборам

26 июля 2019
Область продолжает готовиться к муниципальным выборам

Ход подготовки выборов и требуемое содействие избирательным комиссиям рассматривались 25 июля на заседании рабочей группы под председательством вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова.

Это уже второе заседание рабочей группы по оказанию организационно-технического содействия администрациям муниципальных образований и избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных образований региона в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

«Проводится вся необходимая работа для гарантирования бесперебойного энергоснабжения, транспортного обслуживания и безопасности процесса голосования. Рабочая группа выступает площадкой для взаимодействия избирательных комиссий и органов власти, чтобы в срок были обеспечены все соответствующие аспекты для волеизъявления наших земляков», - отметил Сергей Перминов.

Участники заседания заслушали информацию Избирательной комиссии Ленинградской области (ИКЛО) о ходе подготовки к проведению выборов и взаимодействии избирательных комиссий с государственными органами и органами местного самоуправления, рассмотрели вопросы обеспечения пожарной безопасности, транспортного обслуживания и энергоснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий.

Справка

Выборы состоятся в 177 муниципальных образованиях региона, где истекают сроки полномочий представительных органов, будут замещаться 2062 мандата. Согласно информации ИКЛО, на выборы выдвинулись 4828 кандидатов, включая 63, которые сняли свои кандидатуры после выдвижения; к настоящему времени избирательными комиссиями зарегистрированы 1972 кандидата (40% от числа выдвинутых), отказы получили 64 кандидата.

В организации выборов задействованы 18 территориальных, 6 муниципальных избирательных комиссий, 931 участковая избирательная комиссия и 8718 членов комиссий. Администрация Ленинградской области координирует деятельность органов местного самоуправления и подразделений федеральных органов власти (полиции, МЧС и других) в том, что касается организационно-технического обеспечения процесса голосования.

Обновлено