Молодые таланты области представлены на «Тавриде»

28 августа 2019
Молодые таланты области представлены на «Тавриде»

С 20 по 26 августа в Солнечной долине Крыма на территории городского округа Судак, бухта Капсель, группа студентов и педагогов «Ленинградского областного колледжа культуры и искусства» представляла делегацию Ленинградской области на выставке регионов России на фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ» 2019.

Фестиваль собрал тысячи художников, музыкантов, поэтов, скульпторов – всех, кто не мыслит свою жизнь без творчества. Команда Ленинградской области из 50 человек совместно с комитетом по молодежной политике представляли павильон, который был открыт для посещения зрителей в течение трех дней – 23, 24 и 25 августа.

На открытом арт-пространстве Ленинградской области зрителю было представлено театрализованное представление «Здесь мое отечество в Отчестве», повествующее об истории Ленинградской области, о культурном наследии региона, об уникальных местах края, о перспективах его развития как области притяжения.

Зрители, посетившие павильон Ленинградской области, в том числе, могли принять участие в флешмобах, хореографических мастер-классах, утренних зарядках, интерактивных программах, подготовленных преподавателями и студентами колледжа, изготовить памятные сувениры с символикой Ленинградской области.

Участники ленинградской делегации смогли посетить также основную программу фестиваля, которая включала в себя 834 события и 62 кастинга. Среди наставников – звезды первой величины. Кинопробы, мастер-классы и кастинги проводили известные актеры, режиссеры и музыканты.

«Таврида-АРТ» — первый в России фестиваль творческих сообществ, который собрал на одной площадке 4500 молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России и порядка 50 000 зрителей. Фестиваль объединил все направления искусства и стал самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации.

«Таврида-АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств и круглогодичный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». Работа молодежного форума продлится до поздней осени. А вскоре под Судаком появится круглогодичный культурно-образовательный центр, аналогов которому в стране еще нет.

Обновлено