Область полностью готова к муниципальным выборам

29 августа 2019
Область полностью готова к муниципальным выборам

Реализованы меры для безопасности и доступности участков в единый день голосования.

Итоги оказания организационно-технического содействия администрациям муниципалитетов и избирательным комиссиям по подготовке муниципальных выборов подведены 29 августа на заседании рабочей группы под председательством вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике Сергея Перминова.

«Вся плановая подготовка на 100% проведена, регион организационно готов к дню голосования. Благодарны участникам рабочей группы за конструктивное взаимодействие, вклад в обеспечение избирательных прав наших земляков, чтобы выборы местной власти в регионе прошли технически гладко и всецело легитимно», - отметил Сергей Перминов.

Представители МЧС, полиции, профильных комитетов администрации области подытожили принятые меры пожарной и общественной безопасности, бесперебойного энергоснабжения и доступности избирательных участков, в том числе для маломобильных групп жителей, которым предложат транспортное обслуживание.

Представитель Избирательной комиссии Ленинградской области (ИКЛО) доложил об актуальном состоянии подготовки к муниципальным выборам в области, уточнил, что вопросы экстерриториального голосования на выборах губернатора Санкт-Петербурга в садоводствах на территории области являются прерогативой избирательной комиссии города.

Справка

Выборы муниципальных депутатов состоятся 8 сентября в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области, где истекают сроки полномочий представительных органов, будут замещаться 2062 мандата. По информации ИКЛО, избирательными комиссиями на выборы зарегистрированы 4338 кандидатов.

В организации выборов задействованы 18 территориальных, 6 муниципальных избирательных комиссий, 931 участковая избирательная комиссия и 8718 членов комиссий. Администрация области координирует деятельность органов местного самоуправления и подразделений федеральных органов власти (полиции, МЧС и других) в части организационно-технического обеспечения процесса голосования.

Обновлено