Энергия молодости подпитывает успехи региона

03 сентября 2019
Энергия молодости подпитывает успехи региона

На встрече в Доме правительства говорили о вызовах современности и предложениях молодежи.

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов провел 3 сентября встречу с резидентами Молодежного правительства региона, на которой обсуждались вызовы современного общественного развития и то, какими молодые люди видят ответы на них.

«Встреча выявила палитру мнений молодых ребят, которые на те же вопросы имеют разные ответы. До конца года они создадут проекты, которые мы будем обсуждать всерьез, чтобы они были реализованы в Ленинградской области. Наш субъект занимает лидирующие позиции, и для динамичного развития в условиях высокой конкуренции нужна подпитка энергией молодости, знаниями ребят, которые мотивированы на достижение цели, успеха», - сказал Сергей Перминов.

Резиденты молодежного правительства Ленинградской области (МПЛО) рассказали о своих проектах, высказали оценки по вопросам, связанным с развитием коворкингов, эволюции информационных технологий и медиапространства, рассказали о проекте стратегии в этой сфере, а также планировании преемственности в работе созывов молодежного правительства, обсудили информирование и вовлечение широких кругов молодых людей в активности на местах.

* * *

Новый состав МПЛО приступил к работе в августе после его утверждения распоряжением губернатора Александра Дрозденко. Формированию IV созыва предшествовал конкурсный отбор, состоявшийся в рамках молодежного образовательного форума СЗФО «Ладога». В нем приняли участие представители добровольческого движения, крупных молодежных общественных организаций, активисты Ленинградской области в возрасте от 18 до 30 лет.

При этом пять из 15 резидентов Молодежного правительства перешли в его состав из Молодежного совета при Губернаторе Ленинградской области. Таким образом, для активной молодежи Ленинградской области выстраивается своего рода «социальный лифт»: муниципальный молодежный совет – Молодежный совет при Губернаторе Ленинградской области – Молодежное правительство Ленинградской области.

Обновлено