Крестный ход в честь Александра Невского

12 сентября 2019
Крестный ход в честь Александра Невского

12 сентября 2019 года в России отмечается День памяти святого благоверного князя Александра Невского.

295 лет назад, в 1724 году, по воле Петра I мощи защитника русской земли были доставлены в Александро-Невскую лавру Санкт-Петербурга, где находятся и сейчас.

Сегодня от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской лавре состоялся  традиционный крестный ход, в котором приняли участие более 300 паломников из Ленинградской области. 

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области организует доставку участников Крестного хода из районов региона, на территории которого находятся три епархии Русской православной церкви – Гатчинская, Тихвинская и Выборгская.

Справка

Святой Александр Невский – небесный покровитель и защитник северо-западных рубежей России. Именно здесь он одержал свои самые значимые победы.

В 2021 году по указу Президента РФ будет широко отмечаться 800-летие со дня рождения Александра Невского.

В Ленинградской области ежегодно на правом берегу реки Тосны (между посёлком Ульяновка и городом Никольское Тосненского района) на месте молитвы князя Александра перед битвой со шведами в 1240 году, за победу в которой князь Александр Ярославич был назван Невским, отмечается годовщина победы в Невской битве.

Обновлено