Ленинградская область создает возможности для особенных людей

07 ноября 2019
Ленинградская область создает возможности для особенных людей

Семь выпускников Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области трудоустроены в организации региона.

Рабочие места организованы в соответствии с медицинскими рекомендациями по профессиям: формовщик керамических изделий, уборщик служебных помещений, маляр по дереву, оператор сушильной камеры, оператор форматно-раскроечного станка и другие.

Уже не первый год в Ленинградской области работодателям, принимающим на работу людей с ограничениями по здоровью, компенсируется часть выплачиваемой инвалиду зарплаты и доплата его наставнику за обучение уже на рабочем месте. Кроме того, рабочие места оборудованы при содействии биржи труда региона. Общая сумма средств на организацию семи рабочих мест в этом году составила около 2,5 миллионов рублей.

Специалисты биржи труда подбирают работодателей для прохождения практики, а также для последующего трудоустройства еще во время обучения инвалидов в Мультицентре. 

Справка

Размер возмещения затрат составляет 50%, но не более размера минимальной заработной платы в регионе. Максимальный срок компенсации расходов работодателей на выплату заработной платы инвалида – 12 месяцев, на доплату за наставничество – 6 месяцев. Размер компенсации за созданное рабочее место зависит от группы инвалидности и срока действия договора. Он может достигать 500 тысяч рублей.

Обновлено