Область поддержит стражей порядка 

11 ноября 2019

Ленинградская область нашла дополнительные возможности на поддержку тех, кто обеспечивает правопорядок и безопасность на территории региона.

К Дню сотрудника органов внутренних дел в регионе принят законопроект о материальной поддержке сотрудников полиции, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на праздничном концерте в Ледовом дворце.

«Ленинградская область оказывает всестороннюю поддержку деятельности органов внутренних дел. Новый закон касается в первую очередь тех, кто находится на "передовой" — участковых, сотрудников патрульно-постовой службы», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что сегодня, в том числе за счет региона, полиция Ленинградской области обеспечена всем необходимым оборудованием и современной техникой.

«Я хочу пожелать всем сотрудникам органов внутренних дел, чтобы, уходя на работу,  вечером они все возвращались домой живыми и здоровыми. Спасибо за ваш труд!», — поздравил губернатор с профессиональным праздником стражей порядка. 

Справка

В Ленинградской области реализуется соглашение, заключённое между правительством Ленинградской области и МВД России, о предоставлении в 2018-2020 годах субсидии из средств областного бюджета в объеме 300 млн рублей на приобретение и оснащение  зданий для размещения подразделений полиции. В рамках соглашения строятся семь  модульных зданий для действующих отделов полиции.

В рамках взаимоотношений с ГУВД и инвесторами решаются вопросы размещения подразделений органов внутренних дел в районах массовой жилой застройки. В Кудрово и Мурино определены земельные участки и ведётся проектирование зданий для размещения подразделений полиции.

Обновлено