НАЦПРОЕКТЫ: Фитнес-зал под открытым небом

16 ноября 2019
НАЦПРОЕКТЫ: Фитнес-зал под открытым небом

Фитнес-залы под открытым небом появятся во всех районных центрах Ленинградской области. На площадке в Луге побывал глава региона Александр Дрозденко.

«Круглый год доступно и главное —  бесплатно. Действительно качественно и интересно», — оценил проект, реализованный по программе «Формирование комфортной городской среды», Александр Дрозденко. Аналогов этому спорткомплексу на сегодняшний день нет во всем регионе. Это самый масштабный в Ленинградской области фитнес-зал под открытым небом. Комплекс включает спортплощадку с противоударным покрытием, антивандальные тренажеры разного назначения, в том числе для маломобильных групп населения, зону для настольного тенниса, площадки для воркаута и кроссфита. Все это находится под поликарбонатной кровлей, чтобы можно было заниматься в любую погоду. Комплекс оснащен системой видеонаблюдения и системой освещения. Кроме этого обустроена прилегающая территория: проложены пешеходные дорожки, установлено освещение, проведено озеленение территории, установлены скамейки и урны. 

Проект спортплощадки в Луге участвует в федеральном конкурсе на включение в реестр лучших практик благоустройства по итогам 2019 года. Отобранные проекты будут размещены на официальном сайте Минстроя России и послужат примерами идей для муниципалитетов при разработке собственных решений. 

Справка 

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» — часть национального проекта «Жилье и городская среда». Всего в Ленинградской области в 2019 году благоустраивается 122 территории (49 дворовых и 73 общественные) в 83 муниципальных образованиях. Сумма финансирования проекта на 2019 год составляет 1,32 млрд рублей. Стоимость работ по созданию многофункциональной спортивной площадки в Луге составила 36,8 млн. рублей.

Обновлено