Лодейное Поле принимает большой парад

16 ноября 2019
Лодейное Поле принимает большой парад

Большим парадом противопожарно-спасательная служба Ленинградской области «Леноблпожспас» завершила пожароопасный сезон 2019 года.

Жителям Лодейного Поля представили современные машины и оборудование, которые находятся на вооружении различных областных служб быстрого реагирования и готовы в любой момент участвовать в спасении людей; технику областной поисково-спасательной службы для работы на воде, в лесу,   технику медицинских, правоохранительных и коммунальных служб.

«Мы показываем  населению работу подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных служб, наши современные мощности, которыми обладаем.  Только Лодейнопольский район  в этом году получил спецтехники почти на 30 млн рублей. Такие акции нужны не только для популяризации пожарно-технических знаний, но и формирования общественного мнения,  гражданской позиции населения. Люди должны знать, что они защищены», — сказал начальник «Леноблпожспаса» Алексей Акуленко. 

После завершения парада состоялась выставка техники. Жителям города показали работу профессиональных пожарных и спасателей, рассказали о предназначении каждой из спецмашин. 
 

Обновлено