Область выбрала лучших юных пожарных

18 ноября 2019
Область выбрала лучших юных пожарных

Переходящий кубок был вручён дружине Алеховщинской  средней школы из Лодейнопольского района на втором областном слете «Юный пожарный», который прошел в образовательном центре «Ладога».

Алеховщинцы  были лучшими  в течение года в зачетных дисциплинах, включавших конкурс фотографий, презентаций, видеофильмов и журналистских работ, а  также в общественных мероприятиях, социальных акциях и прочих добрых поступках, связанных с пожарной безопасностью.

«Добровольческое движение  – это не только воспитание у молодежи  профессиональных пожарно-технических навыков,  но и самое главное – гражданского мужества, благородства, коллективизма, творчества, а также физической закалки. Путь не все ребята свяжут свою жизнь с пожарной службой, но знание противопожарной безопасности, умение мыслить, оценивать ситуацию, принимать решение, организовывать командную работу – пригодится всегда и везде», – отметил председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр Степин.

Дружина «Искра» из села Шум Кировского района заняла  в конкурсе второе место, команда «Искрята»  из школы поселка Первомайское Выборгского района  – третье.

Справка

В Ленинградской области действует 55 добровольных противопожарных формирований детей и подростков. 14 лучших дружин вышли в финал и приняли участие в очных соревнованиях второго областного слета Дружин «Юный пожарный».  Финалисты  получили  грамоты и электронную технику в подарок.

Слет проходил при поддержке комитетов правопорядка и безопасности, общего и профессионального образования Ленинградской области, Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы, образовательного центра «Ладога», областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Обновлено

Подпишитесь на новости