Строительство велодорожек в Ленинградской области станет системным

20 ноября 2019
Строительство велодорожек в Ленинградской области станет системным

В Ленинградской области появилась проектная инициатива по созданию и развитию в регионе велосипедной инфраструктуры. Сеть оборудованных и благоустроенных велодорожек появится в Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Кировском районах и Сосновом Бору.

«Возможность безопасно передвигаться по городу на велосипеде позволит не только разгрузить дорожный трафик в крупных городах, но и будет способствовать приобщению жителей к здоровому образу жизни. Кроме того, это положительно скажется на туристическом потенциале региона. Например, у нас есть идея сделать велосипедный трансграничный маршрут, связав Ленинградскую область с Финляндией», — рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Согласно опросу, проведенному в регионе, на сегодняшний день только 15% жителей регулярно пользуются велосипедом, но 30% были бы готовы пересесть на двухколесный транспорт. 68% граждан поддержали инициативу властей, заявив, что велодорожки должны быть построены везде, где это только возможно.

В этом году велосипедный маршрут уже появился во Всеволожске, в будущем году будет открыт в Гатчине, а после этого в Выборге и Кингисеппе. Все треки будут снабжены удобной навигацией и специально-оборудованными местами отдыха.

По мнению разработчиков проекта «Вело 47», велодорожки помогут увеличить число людей, вовлеченных в здоровый образ жизни, как минимум на 15%.

 

Обновлено