Область и федеральный центр продолжают решать проблему долгостроев

16 января 2020
Область и федеральный центр продолжают решать проблему долгостроев

15 января 2020 года заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Иванович Москвин провел рабочую встречу с руководством Фонда Дом РФ в Москве.

На встрече обсуждались вопросы завершения строительства проблемных объектов на территории Ленинградской области, формирования данных в едином реестре проблемных объектов в единой системе жилищного строительства на сайте ДОМ РФ, вопросы взаимодействия федерального и регионального фондов, связаные с достройкой проблемных объектов, вопросы сокращения сроков процедур и прохождения документов.

Отдельным блоком обсуждались вопросы завершения строительства проблемных объектов, в которых денежные средства привлекались по схеме  ЖСК. Горячая дискуссия разгорелась вокруг вопросов работы конкурсных управляющих, аккредитованных Фондом ДОМ РФ. Зачастую находясь в других регионах и работая с огромным количеством объектом они физически не успевают заниматься вопросами восстановления прав обманутых дольщиков в Ленинградской области.

В ходе совещания руководство и руководители подразделений Фонда ДОМ РФ пришли к более глубокому пониманию проблематики, связанной с решением проблем участников долевого строительства на территории Ленинградской области. 

Руководства ДОМ РФ отметило высокую эффективность и динамику работы Правительства Ленинградской области по решению проблем обманутых дольщиков. Вся работа по созданию регионального Фонда защиты прав обманутых дольщиков была проделана оперативно и сейчас эта структура является рабочей частью механизма, разработанного для достройки проблемных объектов.

Также Правительство Ленинградской области предоставило в ДОМ РФ все необходимые документы по проблемным объектам региона для принятия решений, а средства, запланированные для достройки перечислены Правительством Ленинградской области в федеральный Фонд. 


На данный момент вопрос включения объектов для рассмотрения наблюдательным советом Фонда ДОМ РФ в большей степени зависит от подготовки и предоставления документов конкурсными управляющими, которые должны представить полный пакет документов, в соответствии с требованиями федеральных структур, включая реестры требований участников долевого строительства и оценку объекта незавершенного строительства.
 

Обновлено