Губернатор — на связи с жителями

20 января 2020
Губернатор — на связи с жителями

142 разговора с жителями провел в ходе 17 прямых телефонных линий в 2019 году губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Во многих случаях за телефонным разговором следовал личный прием у руководителей органов исполнительной власти, которые, по поручению Александра Дрозденко, предметно разбирались в той или иной проблеме.

« — Для меня очень важны прямые телефонные линии, по частоте обращений жителей по тому или иному вопросу легко проследить — с какой проблемой мы уже справились, а по какой — еще нужно работать, — отмечает губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко. — К примеру, существенно меньше вопросов стало поступать по качеству образования, здравоохранения, лекарственного обеспечения. Если они и есть, то «точечные», не говорящие о каком-либо системном сбое. Но много еще вопросов по работе ЖКХ, уборке территории, качеству автомобильных дорог, проблемам долевого строительства. Здесь правительство Ленинградской области работает и активно «стимулирует» глав местных администраций, чтобы они решали те вопросы, что находятся в их непосредственном ведении и для решения которых у них есть и полномочия, и ресурсы.

Конечно, современные средства массовой коммуникации — социальные сети, Инстаграм позволяют обрабатывать больше вопросов от жителей. Но такой канал общения, как прямая телефонная линия,  я тоже высоко ценю: особенно важно, что по нему имеют возможность обратиться со своими проблемами пожилые люди, ветераны, те, кто интернетом не пользуется и приехать на прием, в силу возраста, тоже не может».

Справка

По итогам каждой из прямых телефонных линий формируется перечень поручений  губернатора, находящихся на личном контроле у Александра Дрозденко. В 2019 году таких поручений руководителям разного уровня было дано 195.

Обновлено