НАЦПРОЕКТЫ: детская поликлиника в Тихвине работает по новым стандартам

21 января 2020
НАЦПРОЕКТЫ: детская поликлиника в Тихвине работает по новым стандартам

Новшества, появившиеся в Тихвинской детской поликлинике в рамках проекта «Бережливая поликлиника», оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Тихвинский район.

В обновленной Тихвинской детской поликлинике обеспечены возможность удаленной записи, прием идёт строго по предварительной записи, создана доступная среда для инвалидов, разделены потоки пациентов и закуплено новое диагностическое оборудование. 

В конце 2019 года в помещениях учреждения установлены мониторы, на которых демонстрируются познавательные мультфильмы, размещены 19 игровых модулей. Для дополнительного комфорта и безопасности посетителей на пол уложено противоскользящее покрытие, организована безбарьерная среда и интерактивное оповещение родителей пациентов.

«Ранее в каждое мое посещение Тихвинской больницы звучали просьбы о техническом оснащении. Мы поставили сюда и ЛОР-оборудование, и компьютерный томограф и цифровой рентген, и оборудование для реабилитации. Сегодня передо мной уже не ставили вопросов по оборудованию. Медики рассказали о том, как они готовят и повышают квалификацию специалистов, чтобы обеспечить оказание качественное оказание медицинских услуг», —  отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

В Тихвинской детской поликлинике в 2018-2019 гг организованы «Открытая регистратура» и call-центр, взявший на себя функции справочной службы  и записи на прием к врачам. Выполнено  благоустройство прилегающей территории, в частности, обустроены стоянка для транспорта, в том числе имеются места для  инвалидов, выполнен ремонт дорожного покрытия, установлены удобные скамейки, в целях безопасности маленьких пациентов ограничен въезд автомобилей на территорию поликлиники.  Входная зона предусматривает отдельный вход для детей с ограниченными возможностями. Для инвалидов установлены кнопки вызова.  Отдельный вход организован для детей с подозрением на инфекционное заболевание.

Значительно расширились возможности записи на прием к врачу.  Теперь это можно сделать четырьмя способами:  через раздел «Мое здоровье» на портале Госуслуг, на официальном сайте Тихвинской МБ, через call-центр и с помощью инфоматов, расположенных в холлах городской, детской поликлиник и женской консультации. 

Справка

Ленинградская область последовательно проводит мероприятия по повышению доступности медицинской помощи маленьким пациентам, развитию материально-технической базы и создание новых видов высокотехнологичной медпомощи в рамках национального проекта «Здравоохранение».

До конца 2020 года во всех детских поликлиниках Ленинградской области появятся игровые зоны, комнаты для кормления и удобные регистратуры. Для удобства родителей и маленьких пациентов появятся крытые колясочные, инфоматы, колл-центры, электронные табло с расписанием приема врачей, кабинеты неотложной помощи детям, системы навигации. 

В Ленинградской области уже  работают обновленные медучреждения  в Луге, Бокситогорске, Всеволожске и Тихвине, Выборгской детской  больнице. Начаты ремонтные работы в Кингисеппской детской поликлинике.

Для комфорта и качественного лечения маленьких пациентов Ленинградская область открывает детские поликлиники, полностью соответствующие стандартам нацпроекта «Здравоохранение»