«Леноблводоканал» начал работу в Тосненском и Киришском районах

13 февраля 2020
«Леноблводоканал» начал работу в Тосненском и Киришском районах

С начала 2020 года ГУП «Леноблводоканал» осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению на территории 14 из 18 муниципальных районов Ленинградской области, в 100 городских и сельских поселениях.

«Леноблводоканал» уже работает в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Лужском, Сланцевском, Тихвинском, Выборгском (кроме Светогорска), Бокситогорском (кроме  Бокситогорска); Приозерском (за исключением Кузнечнинского городского поселения, Громовского сельского поселения и Плодовского сельского поселения), а также в городах Шлиссельбург Кировского района и Коммунар Гатчинского района, Куйвозовском сельском поселении Всеволожского района. С начала этого года предприятие начало свою деятельность в Тосненском и Киришском районах.

Запущен процесс передачи имущества в Кингисеппском, Кировском районах, а также во Всеволожском районе — в городе Всеволожск, Рахьинском городском поселении, Лесколовском сельском поселении, Бугровском сельском поселении, Заневском городском поселении, Муринском городском поселении, Романовском сельском поселении, Токсовском городском поселении.

Во всех районах своего присутствия «Леноблводоканал» работает над улучшением качества предоставляемых услуг жителям Ленинградской области — ремонтируются сети, реконструируются старые и строятся новые очистные сооружения, сокращается время устранения аварий, формируется единая тарифная политика. 

Еще в 2016 году на территории области для разрозненных водоканалов было 153 тарифных решения. Сегодня единой структуре «Леноблводоканала» удалось добиться сокращения до 16 тарифных решений, включая тарифы на водоснабжение и водоотведение, ливневку и техническую воду. Цель «Леноблводоканала»  — установить единый тариф для всего региона.

За прошлый год предприятием капитально отремонтированы порядка 48 км сетей водоснабжения и водоотведения. Собственными силами предприятия отремонтировано насосного оборудования и арматуры в 16,5 раз больше, чем в предыдущие годы.

Растет скорость устранения аварий. В половине всех случаев  аварийным бригадам ГУП «Леноблводоканал» требуется на это менее 2 часов. Если необходимо отключить водоснабжение, питьевая вода для жителей и социальных объектов подвозится в автоцистернах. Единая диспетчерская служба, имеющая пункты в каждом районе, принимает заявки круглосуточно. 

Справка

ГУП «Леноблводоканал» был создан в 2016 году с целью объединения раздробленного на муниципальные предприятия водоканализационного хозяйства региона в одну структуру. Процесс объединения должен завершиться к концу 2020 года. В «Леноблводоканал» должны войти предприятия всех районов, за исключением тех, что будут переданы в концессию.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости