НАЦПРОЕКТЫ: малым экспортерам — большую поддержку

03 марта 2020
НАЦПРОЕКТЫ: малым экспортерам — большую поддержку

60 предприятий Ленинградской области в 2019 году заключили экспортные контракты на общую сумму свыше 20 млн долларов.

Поддержку для развития экспортной деятельности за год получили 212 малых и средних компаний. Таковы результаты работы Центра поддержки экспорта Ленинградской области по итогам года. 

«Успех выхода на зарубежный рынок, в первую очередь, зависит от работы по повышению конкурентоспособности продукции, которую вы производите. Мы со своей стороны дадим вам все необходимые меры поддержки», — обратился к предприятиям-экспортерам заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов в ходе делового завтрака с компаниями. 

Он также отметил, что в этом году объем финансовой поддержки для малых предприятий по возмещению части расходов, связанных с экспортной деятельностью, увеличен до 30 млн рублей, сумма субсидии — до 3,5 млн рублей.  «Для тех, кто еще только делает первые «экспортные» шаги мы формируем «пакетное предложение» для успешного выхода на международный рынок», — добавил Дмитрий Ялов. 

Справка

Центр поддержки экспорта создан на базе Центра развития промышленности Ленинградской области. В его арсенале более двух десятков различных услуг для предпринимателей: экспортный аудит, сертификация, обучающие программы по тематике ВЭД, организация бизнес-миссий, поиск партнера на внешних рынках и организация переговоров, размещение на крупнейших международных маркетплейсах и интернет-площадках и другие. Набор этих инструментов позволяет региону успешно сопровождать экспортные компании. В 2019 году при содействии Центра было заключено 83 экспортных контрактов для 60 региональных компаний на общую сумму свыше 20,12 млн долларов США.

Обновлено