Агломерация = удобный транспорт

05 марта 2020
Агломерация = удобный транспорт

Ленинградская область предложила Санкт-Петербургу объединить усилия для реализации проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе железнодорожных станций.

Предложение было озвучено начальником управления по транспорту Ленинградской области Павлом Постоваловым в ходе заседания Координационного совета  Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития. Речь идёт о создании ТПУ у станций Сертолово, Всеволожская, Мельничный ручей, Гатчина, Токсово, Ивановская, Нева. «Значительная часть пассажиров со смежных автобусных маршрутов воспользуется электричками, которые, минуя дорожные заторы, обеспечат комфортную и безопасную доставку к месту назначения», — отметил Павел Постовалов. 

Поскольку в единой системе общественного транспорта агломерации, роль основного связующего звена играет метрополитен, то область последовательно выступает за продление трёх линий метрополитена на территорию региона со строительством на базе станций в Кудрово, Буграх и Янино ТПУ с вместительной территорией, автовокзалами, перехватывающими парковками. Это позволит вывести с улично-дорожной сети мегаполиса сотни автобусов и легковых автомобилей.

Ключом для пользования общественным транспортом призван стать единый проездной билет, работающий на территории и Ленинградской области, и Санкт-Петербурга. Сейчас «Подорожник» успешно функционирует на межрегиональных автобусных маршрутах в Кудрово, Мурино, Новоселье и Иннолово. 

Обновлено