НАЦПРОЕКТЫ: новые кружки для юных ленинградцев

05 марта 2020
НАЦПРОЕКТЫ: новые кружки для юных ленинградцев

В Ленинградской области к 1 сентября текущего года будет создано 747 новых мест в организациях дополнительного образования.

Постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям на создание новых мест из бюджетов РФ и Ленинградской области на условиях софинансирования подписал глава региона Александр Дрозденко. Из федерального бюджета по итогам выигранного Ленинградской областью конкурсного отбора получена субсидия в размере 20 млн рублей в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Софинансирование со стороны региона предусмотрено в размере 9,9 млн рублей или 33% от общего объема средств).

За счет субсидий муниципальные образования Ленинградской области закупят оборудование, мебель для новых кружков по естественно-научной, технической, физкультурно-спортивной, художественной и социально-педагогической направленностям.

Создание новых мест предполагается в Бокситогорском, Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Кировском, Ломоносовском, Подпорожском и Тосненском районах Ленинградской области.

Обновлено