На улице Колхозная в Колтушах введен режим ЧС

06 марта 2020

В связи с экологической обстановкой, возникшей из-за сжигания отходов на несанкционированной свалке на ул. Колхозной в деревне Старая Всеволожского района с 16 часов 00 минут 6 марта 2020 года введен режим чрезвычайной ситуации в Колтушском сельском поселении.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Ответственным за локализацию и ликвидацию последствий ЧС назначен заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

По словам заместителя председателя правительства по безопасности  для ликвидации свалки необходимо вывезти порядка 600 машин мусора. Работа всех контрольных и надзорных органов будет выстроена так, чтобы не нарушить привычный ход жизни жителей.

После заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которая прошла в Доме правительства Ленинградской области, в Колтуши выехали представители ГУ МЧС, Росгвардии, передвижная экологическая лаборатория, техника повышенной проходимости.

Ранее, с 7 февраля начал работу штаб по пресечению деятельности  незаконной свалки на улице Колхозной в Колтушах. В него вошли технические представители всех надзорных органов и ведомств.

Обновлено

Подпишитесь на новости