Забота и внимание – каждому ветерану

13 марта 2020
Забота и внимание – каждому ветерану

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район поздравил ветерана Великой Ответственной войны с 92-летием.

На встрече с ветеранами войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Кингисеппского района глава региона вручил Виталию Васильевичу Кудрявцеву подарок – плазменный телевизор и обратился к имениннику со словами благодарности.

«Сегодня самое главное – сохранить память о той страшной войне и подарить заботу и тепло каждому ветерану. Выслушать, оказать знак внимания, помочь по хозяйству – в этом задействованы не только волонтеры Ленинградской области, но и все неравнодушные люди», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Виталий Васильевич Кудрявцев родился в 1928 году. С апреля 1943 года по 9 мая 1945 года служил в звании младшего сержанта в составе 136 Краснознаменного артилеррийского полка, принимал участие в боевых действиях Ленинградского, Прибалтийского и 2-го Белорусского фронтов, в ликвидации бандитских формирований в Польше. Был дважды ранен. Награжден орденами отечественной войны I и II степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», юбилейными медалями.

Обновлено