НАЦПРОЕКТЫ: заслон для опасных скоростей

17 марта 2020
НАЦПРОЕКТЫ: заслон для опасных скоростей

Ленинградская область устанавливает 20 дополнительных стационарных комплексов для автоматической фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима в населенных пунктах.

Камеры начнут работать на региональных дорогах в черте 19 городов и поселков Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Ломоносовского, Волховского, Тихвинского и Выборгского и Приозерского районов. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Настройка комплексов позволяет им незамедлительно реагировать на любые попытки превышения скорости. Фиксировать правонарушения умная автоматика будет в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Сокколово, Глядино, Горбунки, Велигонты, Покровская, Хапо-Ое, Горки, Светлое и Черново. Камеры также обезопасят пешеходов и водителей в первой столице Руси Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере.

В конце прошлого года комплексы вышли на вахту в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино, Красной Долине, Тихвинке, Вистино, Аннолово, Большом Куземкино и Федоровском.

Справка

Одной из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является сокращение очагов ДТП на сети региональных трасс.

По заказу ГКУ «Ленавтодор» в 2020 году проводится ликвидация 16 аварийно-опасных участков дорог в 12 населенных пунктах. Речь идет про Сертолово, Большую Ижору, Гатчину, Марьино, Колтуши, Кировск, Новое Девяткино, Всеволожск и Новоселье. Водителей ждут знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы, камеры фотофиксации нарушений. Кроме того, дорожники поставят специальные столбики, разграничивающие встречные потоки транспорта и нанесут желтую разметку, которую хорошо видно в условиях дождей, туманов и снегопадов. Для пешеходов установят освещенные переходы и новые светофоры.

Обновлено